DAFTAR LIBUR NASIONAL DAN CUTI BERSAMA TAHUN 2017 SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN KALENDER AKADEMIK 2016/2017-BNews



DAFTAR LIBUR NASIONAL DAN CUTI BERSAMA TAHUN 2017 SEBAGAI DASAR PENYUSUNAN KALENDER AKADEMIK 2016/2017

Penandatangan SKB Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017

Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017 sangat diperlukan bagi bapak/ibu guru dan kepala sekolah sebagi dasar dalam penetapan Kalender Akademik atau Kalender Pendidikan tahun 2016/2017. Perlu diketahui bahwa pemerintah telah menetapkan, hari libur nasional dan cuti bersama tahun 2017 sebanyak 19 hari, terdiri dari 15 hari libur nasional dan 4 hari cuti bersama. Penetapan itu menyusul penandatanganan Surat Keputusan Bersama (SKB) libur nasional dan cuti bersama tahun 2017 Pengaturan libur nasional dan cuti bersama.


SKB tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017 ditandatanganan tiga menteri, yakni Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Yuddy Chrisnandi, Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin, dan Menteri Tenaga Kerja Hanif Dhakiri, disaksikan oleh Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani di Kantor Kemenko PMK, Kamis (14/04).


Menko PMK mengatakan, cuti  merupakan hak pegawai yang harus dihargai dan dihormati. “Untuk kepentingan bersama, perlu diatur oleh pemerintah, dan jumlah hari cuti bersama itu mengurangi jumlah cuti tahunan,” imbuhnya.


Ditetapkannya Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017, menurut Puan Maharani, untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pemanfaatan hari kerja, hari libur, dan cuti bersama sehingga dapat meningkatkan produktivitas kerja. “Penetapan ini juga diharapkan dapat meningkatkan sektor pariwisata dalam negeri yang mempunyai dampak peningkatan ekonomi,” ujarnya. 


Berikut ini Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017 yang dapat digunakan sebagai acuan dalam menyusun Kalender Akademik atau Kalender Pendidikan tahun pelajaran atau tahun ajaran 2016/2017

No.

Tanggal

Keterangan

1.

1 Januari

Tahun Baru 2017 Masehi

2.

28 Januari

Tahun Baru Imlek 2568 Kongzili

3.

28 Maret

Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1939

4.

14 April

Wafat Isa Al Masih

24 April

Isra Miraj Nabi Muhammad SAW

5.

1 Mei

Hari Buruh Internasional

6.

11 Mei

Hari Raya Waisak 2561

7.

25 Mei

Kenaikan Isa Al Masih

8.

25- 26 Juni

Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

9.

17 Agustus

Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

10.

1 September

Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah

11.

21 September

Tahun Baru Islam 1439 Hijriah

12.

1 Desember

Maulid Nabi Muhammad SAW

13.

25 Desember

Hari Raya Natal

Cuti Bersama Tahun 2017

No.

Tanggal

Keterangan

1.

23, 27,28 Juni

Hari Raya Idul Fitri 1438 Hijriah

2.

26 Desember

Hari Raya Natal

Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017

Semoga informasi Daftar Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2017 ini bermanfaat bagi Anda, terutama bagi rekan-rekan guru yang akan menyusun Kalender Akademik atau Kalender pendidikan tahun pelajaran atau tahun ajaran 2016/2017. 

BACA INFORMASI PENTING LAINNYA

    Baju Muslim Sarimbit Ayah Ibu dan Anak Terbaru-BNews



    Baju Muslim Sarimbit Ayah Ibu dan Anak Terbaru

    Tidak terasa sudah memasuki bulan ramadhan lagi, yang artinya sebentar lagi kita akan bertemu dengan hari raya idul fitri. Di penghujung bulan ini biasanya kita akan mudik ke kampung halaman untuk bertemu dengan sanak family yang merantau jauh. Moment ini biasanya memorable banget deh.

    Untuk melengkapi moment yang memorable ini tidak ada salahnya anda sekeluarga tampil kompak dengan baju muslim sarimbit untuk ayah, ibu dan anak yang terbaru. Dengan begitu anda akan kelihatan kompak satu sama lain ketika menggenakan baju muslim bersama-sama.

    Selain itu apabila keluarga besar berkumpul, dan anak-anak biasanya tidak saling mengenal. Model Pakaian muslim sarimbit keluarga semacam ini akan mempermudah anak-anak untuk saling mengenal dari keluarga mana yang pakai baju warna ini.

    Busana Muslim Couple Azka Saida untuk Keluarga

    baju muslim sarimbit keluarga terbaru
    Azka Saida warna putih merupakan model dan brand dari gambar busana muslim di atas. Model busana muslim terbaru sarimbit keluarga yang komplit. Ada baju muslim untuk ayah, ibu, anak laki-laki dan anak perempuan. Perpaduan warna putih dan hitam yang tampak serasi apabila digunakan bersama-sama.
    Baju muslim azka saida selain terdiri dari warna putih dan hitam juga ada model dengan warna navy. Warna yang lembut bener-bener cocok untuk tampil bersama dalam satu keluarga. Berikut untuk warna navy dari model pakaian muslim diatas.
    Sarimbit Keluarga azka saida – navy

    Apabila anda tertarik dengan baju diatas, anda bisa cek di toko online azka saida siapa tahu cocok untuk anda sekeluarga.

    Kaos Muslim Keluarga Terbaru Tahun 2015-BNews



    Kaos Muslim Keluarga Terbaru Tahun 2015

    Kaos Muslim Keluarga Terbaru – Trend Baju Busana Muslim Modern – Kaos muslim keluarga tentunya terdiri dari kaos muslim anak, kaos muslim remaja dan kaos muslim orang tua mengingat kaos selalu termasuk baju pavorit. Ya, kita tahu bahwa baju kaos sangat disukai oleh semua umur karena sangat nyaman dikenakannya. Pleksibel dan juga modis. Memakai kaos memang akan terasa lebih rilek santai modis dan cool. Terutama buat anak-anak dan remaja. Siapa di antara kita tidak pernah pake kaos? yakin deh semua pernah pake bahkan sehari-hari pake baju kaos.

    Kalau kita googling (mencari dengan google di internet), kita bakal menemui hampir semua website di halaman pertama Google tentang kaos muslim keluarga ini dipenuhi oleh tawaran berbagai model kaos dari toko online toko online yang terpercaya.Kita bisa memilihnya sesuai dengan selera dan keperluan yang cocok bagi kita. Hal ini menunjukan bahwa kaos memang telah menjadi bagian dari gaya kehidupan muslim.

    Kaos Muslim Keluarga Terbaru Tahun 2015

    Untuk lebih jelasnya, mari kita lihat beberapa model kaos muslim keluarga yang banyak ditawarkan di toko online di internet. Yu, kita ke Te-Ka-Peh:

    Kaos Muslim Keluarga (grosirkaos-muslim.com)
    Contoh Kaos Muslim Keluarga (www.kaosdhikr.com)
    Model Kaos Muslim Keluarga (kaoskeluargamuslim.wordpress.com)
    Kaos keluarga muslim terbaru (trenbusanamuslimindonesia.wordpress.com)
    Model kaos muslim keluarga lengkap (rumahkaosmuslimsurabaya.blogspot.com)

    Bagus-bagus, bukan? Ya, memang modis kaos-kaos model keluarga muslim yang banyak ditawarkan tersebut. Kita tinggal memilih dan memilahnya sesuai dengan selera dan kemampuhan dompet, hehe. Semoga artikel ini bermanpaat. Kalau berkenan, silahkan anda membaca artikel lain, misalnya tentang Model Kerudung Segi Empat Motif. Sampai jumpa di tulisan lain.

    10 Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru 2016-BNews



    10 Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru 2016

    Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru ini merupakan busana dengan desain modern serta model terbaru untuk renang atau untuk santai di pantai. baju muslim santai untuk ke pantai ini memiliki berbagai macam model termasuk model yang dibuat oleh desainer dian pelangi. Anda pasti tahu dian pelangi itu siapa? Jika tidak tahu berarti anda tidak mengikuti perkembangan fashion tanah air. kenapa demikian, karena karya hasil rancangannya sudah terlalu banyak dan mendominasi trend busana saat ini. Konsentrasi karyanya adalah terkait dengan busana muslim, baik baju muslim, kebaya muslim, atau yang lain. 

    Menyinggung tentang baju muslim pantai, trend yang berkembang dimasyarakat adalah busana yang warnanya mencolok dan nyaman digunakan, dengan bahan yang halus serta dingin membuat anda merasa nyaman ketika menggunakannya. tidak hanya itu, Berbagai macam gambar juga ikut mempercantik penampilan busana tersebut sehingga tak pelak, anda merasa percaya diri ketika mandi di pantai bersama teman – teman anda sesama anak mudanya. Agar anda tahu tentang modelnya maka perhatikan contoh model busana muslim pantai di bawah ini,

    Contoh 10 Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru

    Model 1, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 2-3, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 4, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru

    Seorang remaja pasti menginginkan untuk tampil beda, hal ini dikarenakan untuk mendapakan perhatian oleh orang – orang yang ada di sekitarnya. tak pelak untuk urusan ke pantai pun menggunakan busana yang super modis sehingga tidak heran jika ketika di pantai mereka menjadi pusat perhatian, karena mereka menggunkan model baju muslim pantai yang sesuai dengan trend masa kini. Untuk para remaja muslimah pasti juga menggunakan Model baju muslimah untuk renang jika memang dia tujuannya ke pantai untuk berenang.

    Model 5, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 6, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 7, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru

    Namun tentu sangat berbeda dengan model biasanya, baju muslim Pantai ini terlihat lebih seksi karena memang tujuannya ke pantai untuk renang. Mungkin beberapa orang ada yang menganggap bahwa hal ini tergolong melanggaran ajaran agama karena busana yang digunakan seolah tidak berbusana. dalam konteks yang lain hemat saya dibenarkan, namun jika konteksnya untuk mandi baik di kolam renang atau di Pantai. karena tujuannya adalah untuk mandi, dan ketika berenang bisa lincah bergerak kesana – kemari.

    Model 8, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 9, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Model 10, Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru
    Demikian ulasan singkat seputar Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru yang dapat kita sampaikan, guna dijadikan sebagai bahan pertimbangan untuk anda yang sedang mencari busana untuk liburan ke pantai dengan bahan yang nyaman serta sesuai dengan trend fashion masa kini. Jika anda ingin mendapatkan informasi menarik lainnya maka baca juga: Model baju pantai wanita terbaru. Terimakasih atas kunjungan anda terhadap blog baju muslim remaja terbaru semoga bermanfaat.
    10 Model Baju Muslim Pantai Untuk Remaja Terbaru 2016 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fendi teguh cahyono

    15 Trend Contoh Gambar Model Baju Dress Paling Banyak Dicari Terbaru 2016-BNews



    15 Trend Contoh Gambar Model Baju Dress Paling Banyak Dicari Terbaru 2016 Tren hijabers saat ini sudah merambah ke masyarakat. Baik di kalangan remaja hingga dewasa, ataupun setengah baya kita mulai berlomba-lomba dalam kebaikan salah satunya dengan berhijab. Sehingga kini terdapat sebutan hijaber bagi para wanita yang memakai hijab.

    Alhasil, hijab kini bukan hanya sekedar sarana untuk menyempurnakan syariat agama saja, akan tetapi hijab kini sudah menjadi tren fashion. Para hijaber kini lebih kreatif dalam mempercantik tampilan mereka. Ada yang memodifikasi dan berkreasi dengan hijab, ada pula yang mengkreasikan idenya pada pakaian yang mereka kenakan.

    model baju dress 2016

    Bagi para wanita berhijab, model pakaian yang dikenakan pun tidak terlepas dari kepribadian mereka. Hijaber yang memiliki karakter tomboy dan aktif akan lebih menyukai model pakaian yang dipadukan dengan celana. Sementara hijaber yang ingin kelihatan anggun dan feminism mereka akan memilih Model Baju Dress panjang untuk dikenakan dalam aktivitasnya sehari-hari.

    model baju batik dress

    model baju batik modern dress

    model baju dress

    Banyak pilihan dress yang bisa menjadi referensi dalam berbusana, baik untuk ke pesat, ke kantor maupun kegiatan sehari-hari. Para desainer pun selalu menelurkan kreativitas baru dalam setiap desainnya. Seperti yang diketahui bahwa fashion itu sangat mudah berganti. Ada banyak pilihan model baju dress untuk hijaber, mungkin beberapa anjuran di bawah ini bisa menjadi rujukan ketika ingin memilih baju dress.

    model baju dress batik

    model baju dress brokat

    model baju dress panjang

    Model dress dengan atasan berhiaskan bordir: model dress dengan bagian atas yang dikombinasikan dengan hiasan bordir, sementara bagian bawah berbentuk rok panjang yang melebar. Pilihan model ini banyak hadir dengan warna kontras antara bagian atas dan bawah, tapi hal ini justru membuat dress terlihat unik dan menarik.

    model baju dress pendek untuk orang gemuk

    model baju dress pendek

    Model dress dengan bagian atas berbentuk peplum: dress model ini bisa menjadi pilihan ketika ingin menghadiri acara pesta baik yang resmi maupun yang semi formal. Bagian atas berbentuk peplum memiliki tambahan bagian yang melebar di bagian bawah sehinga nampak seperti rok pendek. Bagian ini membuat pinggang si pemakai menjadi terlihat lebih indah. Model ini yang menjadi tren saat ini.

    model baju dress pesta

    model baju dress terbaru

    Model dress dengan motif bunga: bagi wanita yang ingin tampil feminism, baju dress bermotif bunga masih menjadi idola. Busana dengan motif bunga dan warna warni yang cerah akan membantu para hiaber untuk tampil lebih anggun dan feminism. Dress model ini bisa dipadukan dengan jilbab polos dan bisa menjadi pilihan untuk dipakai saat santai maupun dalam acara-acara semi formal.

    model baju long dress batik

    model baju long dress

    Model dress batik: batik merupakan khas yang dimiliki Indonesia. Dress panjang yang bermotifkna batik juga bisa menjadi pilihan untuk acara-acara resmi, model baju dress ini dapat dikombinasikan dengan kain polos dibagian pinggang, sehingga terkesan seperti ikat pinggang. Desain ini menimbulkan kesan anggun.

    model baju long dress pesta

    model baju long dress terbaru

    Nah, pada contoh gambar model baju dress yang anda lihat disini. Semuanya merupakan contoh yang paling trend atau banyak dicari oleh masyarakat saat ini. Dengan demikian, anda tidak akan ketinggalan dengan model baju dress terbaru di tahun ini. Jika anda ingin menambah pengetahuan tentang fashion, silahkan simak salah satu wanita yang sukses bergelut di dunia fashion hingga saat ini. Namanya dian pelangi dan silahkan lihat disini untuk contoh gambar model baju dian pelangi lengkap.

    The creators of 'Doom' and 'Quake' reveal a new sci-fi shooter-BNews


    Blackroom is an action-heavy game, with rocket jumping and strafing, and there’s no limit on how many weapons you can carry (you’re in a holographic environment, after all). It features a single-player or co-op campaign, plus arena and one-on-one deathmatch modes. The game will be fully moddable and players will be able to run their own dedicated servers.

    Blackroom is in development for PC and Mac only, and it’s scheduled to release in winter 2018. Romero and Carmack launched a $700,000 Kickstarter campaign today, and if they hit that goal, they’ll start development immediately and work with investors to secure the rest of the funding.

    Just because Blackroom is set in a world of touchable, lifelike virtual realities, that doesn’t mean it’s going to be a VR game.

    “I don’t know if this game would work really well in VR,” Romero said during a livestream today. He worries that VR makes people sick and that the tech isn’t quite ready for prime time yet. “If there is any VR, it’ll have to be later,” he said. The same goes for potential console versions of Blackroom — for now, the focus is PC and Mac only.

    Romero teased us about his new shooter back in 2014 during the Gamescom conference in Cologne, Germany.

    “I haven’t made a shooter since 2000,” he said. “So I’m basically starting to work on another one.”

    Coming from the man who helped make Doom, Quake and Wolfenstein, the news was infinitely intriguing — and two years later, it’s wonderful to see Romero’s promise come to fruition as a futuristic, sci-fi shooter with a classic edge.

    12 Trend Gambar Model Baju Ala Korea Terbaru 2016-BNews



    12 Trend Gambar Model Baju Ala Korea Terbaru 2016 Negara Korea yang terkenal sebagai penghasil gingseng, kini kita lebih mengenalnya sebagai pencetak boyband dan girlband yang menjadi idola seluruh anak muda di dunia dan tak terkecuali Indonesia. Di Indonesia julukan untuk para penggemar korea adalah K-popers, diantara boyband dan girlband korea yang digandrungi anak muda adalah super junior, exo, bigbang, shine, 2PM dll, sementara girlbandnya SNSD, T-ara, miss A dll.

    Alhasil, music korea juga menjadi favorit  untuk  dinyanyikan anak muda saat ini. Tak hanya musik, drama korea pun menduduki peringkat atas sebagai acara yang menjadi tonotonan wajib penyuka korea. Dengan banyaknya pengaruh tersebut, tak heran jika sekarang ini banyak dari teman-teman kita yang berpenampilan ala korea sesuai dengan idola mereka.

    model baju korea 2016

    Model baju korea memang berbeda dengan desain baju yang lainnya. Nah, bagi kamu yang ingin berpenampilan ala korea, mungkin artike berikut ini bisa menjadi review saat melakukan mix and match baju. Hal ini sangat penting untuk menamah wawasan model fashion kita sendiri.

    baju anak model korea

    gambar model baju korea

    model baju ala korea

    Model yang unik dan bervariasi: model baju korea memiliki desain yang seksi namun tetapterkesan elegan dipakai. Model seperti ini membuat kita nampak semakin menarik. Model pakaiannya yang unik dan beragam membuat kita tak bosan.

    Motif baju yang beragam: tak hanya motif floral, motif garis-garis, kotak-kotak, polkadot dan motif kartun yang imut dan lucu, bisa menjadi pilihan kamu saat ingin berpenampilan ala korea.

    model baju kerja korea

    model baju korea

    Didominasi dress dan celana pendek: wah, ini yang tak mengherankan jika sekarang ini wabah hot pants dan mini dress sudah mewabah hingga ke pedesaan. Untuk dress dan celana pendek model korea tidak terlalu banyak aksesoris, biasanya hanya ditambahkan beberapa aksen yang membuatnya terkesan simple tapi menarik.

    Memakai warna cerah: model baju korea didominasi oleh warna-arna yang cerah ceria seperti pink, magenta, salem, merah, putih, biru ataupun hijau. Warna hijau terkadang menjadi warna yang unik dan khas karena meninggalkan kesan elegan pada si pemakai.

    model baju korea anak perempuan

    model baju korea modern

    Menggunakan bahan kaos: bagian khas yang membedakan dengan model lain yaitu banyak baju model korea yang terbuat dari bahan kaos yang melar dan lebih tebal. Sehingga, ketika sehabis dicuci baju itu akan terasa pas di badan dan adem ketika dipakai.

    Pilihan aksen yang menarik: ciri khas selanjutnya adalah keberanian memberikan aksen menarik di setip modelnya, baik itu berupa manik-manik atau bebatuan, kancing, ikat pinggang ataupun dari gabungan kain perca yang sudah dibuat model yang sesuai dengan model bajunya.

    model baju korea terbaru lengan panjang

    model baju korea terbaru

    Jahitannya kuat: pada model baju korea, hampir tidak ada celah antar jahitannya. Sehingga ini membuat baju korea memiliki jahitan yang kuat, jadi tidak mudah robek ketika digunakan.

    Point-point diatas merupakan ciri-ciri dan kelebihan baju korea. Sedangkan contoh gambar model baju korea bisa anda lihat seperti diatas. Semua contoh yang saya sertakan disini sudah diseleksi sebagai contoh desain model baju korea yang paling diminati dan trend saat ini.

    model baju korea wanita dewasa

    model baju korea wanita

    Beberapa desain model baju korea juga cocok dipakai untuk kerja. Biasanya terdiri dari celana dan baju atasan dengan aksesoris tambahan yang membuat penampilan terlihat simple namun menarik. Untuk contohnya silahkan lihat pada contoh gambar model baju kantor paling menarik. Bagi kamu penggemar baju korea, silahkan pilih model yang kamu sukai.